Girelle di salmone profumate al basilico: ricetta senza cottura

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Girelle di salmone profumate al basilico: ricetta senza cottura

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Avete improvvisato una cena dell’ultimo minuto con i vostri amici e non volete far mancare in tavola un antipasto sfizioso e saporito? Provate le nostre girelle di salmone profumate al basilico, preparate con morbido pancarré e farcite con una mousse freschissima alla ricotta. Semplici, veloci e senza cottura: assolutamente da non perdere!


Ingredienti

  • 8 fette di pancarré per tramezzini;
  • 200 g di ricotta;
  • 250 g di salmone affumicato;
  • 50 g di panna fresca;
  • 1/2 limone (il succo);
  • 1 ciuffo di basilico fresco;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino a maglie strette per circa un’ora, dopodiché strizzatela ed emulsionatela con la panna per ottenere una crema liscia e omogenea.
  2. Unite il succo di limone, un pizzico di pepe e sale all’occorrenza. Aggiungete anche il salmone affumicato tagliato a pezzetti e le foglioline di basilico sminuzzate.
  3. Potete utilizzare la crema in questo modo, oppure creare una mousse più soffice e omogenea, frullandola per alcuni minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
  4. Assottigliate il pane per tramezzini con un matterello e spalmate l’intera superficie con la mousse al salmone, lasciando uno spazio di circa 1 cm dal bordo.
  5. Arrotolate ogni fetta delicatamente partendo dal lato più corto, avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.
  6. Tagliate ogni rotolo in tante girelle e servitele all’interno di un vassoio, guarnite con foglioline di basilico fresco.

Note

Vi consigliamo di provare anche le girelle di crepes al salmone e avocado e le girelle di crepes con ricotta e spinaci, ideali per chi segue una dieta vegetariana e non solo.