Descrizione
Avete improvvisato una cena dell’ultimo minuto con i vostri amici e non volete far mancare in tavola un antipasto sfizioso e saporito? Provate le nostre girelle di salmone profumate al basilico, preparate con morbido pancarré e farcite con una mousse freschissima alla ricotta. Semplici, veloci e senza cottura: assolutamente da non perdere!
Ingredienti
- 8 fette di pancarré per tramezzini;
- 200 g di ricotta;
- 250 g di salmone affumicato;
- 50 g di panna fresca;
- 1/2 limone (il succo);
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lasciate sgocciolare la ricotta all’interno di un colino a maglie strette per circa un’ora, dopodiché strizzatela ed emulsionatela con la panna per ottenere una crema liscia e omogenea.
- Unite il succo di limone, un pizzico di pepe e sale all’occorrenza. Aggiungete anche il salmone affumicato tagliato a pezzetti e le foglioline di basilico sminuzzate.
- Potete utilizzare la crema in questo modo, oppure creare una mousse più soffice e omogenea, frullandola per alcuni minuti. Una volta pronta, lasciatela raffreddare in frigorifero per 15 minuti.
- Assottigliate il pane per tramezzini con un matterello e spalmate l’intera superficie con la mousse al salmone, lasciando uno spazio di circa 1 cm dal bordo.
- Arrotolate ogni fetta delicatamente partendo dal lato più corto, avvolgete il rotolo nella pellicola trasparente e lasciatelo raffreddare in frigorifero per circa 1 ora.
- Tagliate ogni rotolo in tante girelle e servitele all’interno di un vassoio, guarnite con foglioline di basilico fresco.
Note
Vi consigliamo di provare anche le girelle di crepes al salmone e avocado e le girelle di crepes con ricotta e spinaci, ideali per chi segue una dieta vegetariana e non solo.