Girelle di pollo: ricetta veloce, sfiziosa e ricca di gusto

Condividi
Stampa

Girelle di pollo: ricetta veloce, sfiziosa e ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 20 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le girelle di pollo sono un gustoso secondo piatto che piace a grandi e piccoli, ottimo da servire nelle occasioni speciali, ma non solo. Queste girelle farcite con prosciutto e formaggio così facili e veloci da preparare che potrete portarle in tavola ogni qualvolta vorrete cucinare del petto di pollo in modo sfizioso e originale. Provatele con un contorno di patate al forno o con una leggera insalata.


Ingredienti

  • 8 fettine di petto di pollo;
  • 150 g di prosciutto cotto a fette;
  • 100 g di scamorza o provola a fette;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. erbe aromatiche;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe

Istruzioni

  1. Preparate all’interno di una ciotola un’emulsione di olio extravergine d’oliva ed erbe aromatiche, insaporitela con sale e pepe e utilizzatela per condire le fettine di petto di pollo, utilizzando un pennellino.
  2. Distribuite il prosciutto cotto e il formaggio sulle fettine di pollo e arrotolatelele, dopodiché spennellate la superficie con l’emulsione aromatiche e panate gli involtini con il pangrattato.
  3. Adagiate gli involtini di pollo sopra una leccarda foderata con carta da forno e lasciateli cuocere per 20 minuti a 200°. Sfornateli, tagliateli a fettine spesse 1 cm e servite le girelle ancora calde.