Descrizione
Le girelle di pollo sono un gustoso secondo piatto che piace a grandi e piccoli, ottimo da servire nelle occasioni speciali, ma non solo. Queste girelle farcite con prosciutto e formaggio così facili e veloci da preparare che potrete portarle in tavola ogni qualvolta vorrete cucinare del petto di pollo in modo sfizioso e originale. Provatele con un contorno di patate al forno o con una leggera insalata.
Ingredienti
- 8 fettine di petto di pollo;
- 150 g di prosciutto cotto a fette;
- 100 g di scamorza o provola a fette;
- q.b. pangrattato;
- q.b. erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Preparate all’interno di una ciotola un’emulsione di olio extravergine d’oliva ed erbe aromatiche, insaporitela con sale e pepe e utilizzatela per condire le fettine di petto di pollo, utilizzando un pennellino.
- Distribuite il prosciutto cotto e il formaggio sulle fettine di pollo e arrotolatelele, dopodiché spennellate la superficie con l’emulsione aromatiche e panate gli involtini con il pangrattato.
- Adagiate gli involtini di pollo sopra una leccarda foderata con carta da forno e lasciateli cuocere per 20 minuti a 200°. Sfornateli, tagliateli a fettine spesse 1 cm e servite le girelle ancora calde.
Note
Provate anche gli involtini di pollo con pancetta e formaggio e gli involtini di pollo con zucchine e prosciutto cotto.