Descrizione
Le girelle di brioche alla cannella sono dei dolcetti morbidissimi e invitanti, molto simili ai cinnamon rolls americani. Se amate il profumo della cannella, non perdete occasione di preparare in casa queste soffici brioches al burro: sono deliziose da gustare appena sfornate a colazione o come goloso spuntino pomeridano, con una tazza di tè o di latte caldo.
Ingredienti
Per le brioches:
- 400 g di farina Manitoba;
- 120 ml di latte tiepido;
- 80 g di zucchero semolato;
- 80 g di burro morbido;
- 10 g di lievito di birra fresco;
- 2 uova medie;
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia;
Per farcire:
- q.b. zucchero di canna;
- q.b. cannella in polvere;
- q.b. burro fuso.
- q.b. cannella in polvere;
Istruzioni
- Setacciate la farina nella boule di una planetaria e incorporate gradualmente il latte tiepido, nel quale avrete disciolto il lievito di birra fresco.
- Lavorate l’impasto per alcuni minuti, dopodiché incorporate anche lo zucchero, le uova e l’estratto di vaniglia.
- Infine, unite anche il burro morbido e proseguite la lavororazione fino a ottenere un impasto elastico e perfettamente incordato.
- Trasferite l’impasto all’interno di una capiente ciotola, copritelo con della pellicola e lasciatelo lievitare per 4 ore, fino al raddoppio del volume.
- A lievitazione ultimata, stendete l’impasto fino a ottenere un rettangolo. Spennellate la superficie con del burro fuso e distribuite uno strato uniforme di zucchero e cannella in polvere.
- Arrotolate la pasta brioche e tagliatela a fette sottili 1 cm. Adagiate le girelle sopra una leccarda, copritele con un panno e lasciatele lievitare fino al raddoppio del volume, dopodiché cuocetele per 20 minuti a 180°.
Note
Provate anche le girelle con arancia, cannella e noci e il pane alla cannella finlandese.