Descrizione
Soffici, sfiziose e incredibilmente semplici da preparare: le girelle al cioccolato senza cottura sono così buone che non potrete resisterle! Occorrono soli tre ingredienti per realizzarle, che siamo certi non mancano nella vostra dispensa: pancarré, Nutella e cioccolato fondente (potete utilizzare anche quello delle uova di Pasqua avanzate!). Queste morbide girelle sono perfette per una merenda sfiziosa o un’improvvisa voglia di dolce. Non occorre accendere il forno e in pochi minuti avrete pronti dei dolcetti deliziosi, ottimi da servire anche come dessert di fine pasto. Provatele subito!
Ingredienti
- 150 g di pancarré per tramezzini;
- 150 g di Nutella;
- 100 g di cioccolato fondente.
Istruzioni
- Adagiate le fette di pancarré sopra un foglio di carta da forno e stendetele con un mattarello in modo tale da appiattirle leggermente.
- Farcite il pancarré con uno strato di Nutella e arrotolate ogni fetta a partire dal lato corto. Avvolgete i rotoli nella pellicola per alimenti e riponeteli in frigorifero per 30 minuti.
- Tagliate ogni rotolo farcito con un coltello a lama liscia, così da ottenere delle girelle spesse 3 cm, dopodiché intingetele da un solo lato nel cioccolato fondente sciolto a bagnomaria.
- Adagiate le girelle sopra una leccarda foderata con carta da forno e lasciatele riposare per circa 15 in frigorifero, il tempo necessario affinché il cioccolato solidifichi.
Note
Alla copertura di cioccolato fondente potete aggiungere della farina di cocco o della granella di nocciole tostate per rendere le girelle ancor più golose e invitanti.
Se siete intolleranti al lattosio o seguite una dieta vegana, vi basterà sostituire la Nutella con una crema spalmabile al cioccolato e nocciole 100% vegetale.