Descrizione
La Girella di fragole è un dolce fresco e veloce da preparare. Il rotolo può essere preparato anche con frutti di bosco e pesche.
Porzioni:
6
Ingredienti
- 4 uova
- 100 gr zucchero
- 100 gr farina
- 1/2 fialetta aroma limone
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- 1 vaschetta fragole
- 1 limone
- 1/2 lt panna
- 250 gr mascarpone
- 80 gr zucchero a velo
Istruzioni
- Lavate e tagliate in una ciotola una parte delle fragole, lasciando intere le più belle e grandi. Condite le fragole con 2/3 cucchiai di zucchero e 1 limone spremuto.
- In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, aggiungete poco alla volta farina, aromi e lievito.
- Montate la panna e tmischiate il mascarpone e zucchero a velo. Versate la panna nel mascarpone e formate una crema.
- Colate il succo delle fragole e ponetelo a parte. Versarle i frutti nella crema di panna e mascarpone.
- Imburrate ed infarinate una teglia da forno bassa. Stendete l’impasto nella teglia ed infornate a 180° per circa 10 minuti.
- Bagnate leggermente la base del rotolo col succo di fragole, poi stendere la crema di fragole e mascarpone sulla superficie del rotolo e arrotolate. Una volta chiuso, fate riposare 1 ora in frigo avvolto nella pellicola ben chiuso.
- Trascorso il tempo, eliminate la carta e condite con le fragole non tagliate e la panna montata, oppure una spolverata di zucchero a velo.
Note
Amate i dolci alla frutta? La torta con macedonia è ciò che fa per voi. Buon appetito!
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