Descrizione
Una ricetta deliziosa, facile da realizzare, adatta alle merende in compagnia e con la quale non potrai sbagliare. Ecco come si cucinano le girandole di fragole
Ingredienti
- 175 gr farina 00
- 115 gr burro
- 60 gr zucchero
- 1 tuorlo
- 1/2 bacca di vaniglia
- 50 gr confettura di fragole
- 1/2 limone (per ricavare la scorza)
- 1.5 gr sale
Istruzioni
- Incidere orizzontalmente la bacca di vaniglia per estrarne i semi. In una sbattitrice elettrica versare il burro morbido e montarlo insieme allo zucchero, sale, semi di bacca di vaniglia e scorza di limone. Unire poi il tuorlo e montare finché l’impasto non sarà spumoso.
- Setacciare la farina e aggiungerla un po’ alla volta al composto con un cucchiaio. Mescolare bene gli ingredienti fino a ottenere un composto morbido e compatto.
- Con una spatola stendere il composto ottenuto su un vassoio foderato di carta forno, ricoprire la superficie con dell’altra carta da forno e tirarlo fino a ridurlo a uno spessore di ½ centimetro. Riporre in frigorifero per 10 minuti circa.
- Passato il tempo necessario, eliminare la carta da forno sulla parte superiore e spalmare in maniera uniforme la confettura di fragole, lasciando circa 3 cm dal bordo.
- Con l’aiuto della carta da forno iniziare a rotolare delicatamente la base fino ad ottenere un rotolo. Avvolgere il rotolo con carta da forno e lasciare rassodare in frigorifero per almeno 40 minuti, finché non si sarà perfettamente indurito.
- Eliminare la carta da forno e tagliare il rotolo a fette con un coltello a sega, in modo che le girandole non perdano la loro forma. Porre le girandole su vassoio foderato con carta da forno in frigorifero per altri 10 minuti.
- Cuocere quindi in forno statico preriscaldato a 180°C per 18 minuti, quindi disporre le girandole su una gratella e far raffreddare completamente prima di servire.
- Cucina: French