Descrizione
I gingerbread cupcakes sono dei golosi e soffici tortini guarniti con un cremoso frosting al mascarpone, ispirati ai celebri biscotti pan di zenzero. Dei dolcetti natalizi dal profumo speziato allo zenzero e alla cannella, ideali da gustare a merenda o come dessert di Natale. Scoprite subito la ricetta e come prepararli.
Ingredienti
Per i cupcake:
- 200 g di farina 00;
- 100 g di zucchero semolato;
- 100 ml di latte;
- 50 ml di olio di semi di girasole;
- 1 uovo medio;
- 1 cucchiaino di cannella;
- 1/2 cucchiaino di zenzero;
- 1/4 cucchiaino di noce moscata;
- 1 bustina di vanillina;
- 1/2 bustina di lievito per dolci.
Per decorare:
- 250 g di mascarpone;
- 150 ml di panna per dolci;
- q.b. cannella in polvere;
- q.b. omini pan di zenzero.
Istruzioni
- Montate a lungo l’uovo con lo zucchero, così da ottenere un composto chiaro e spumoso, dopodiché unite il latte e l’olio di semi di girasole.
- Incorporate all’impasto gli ingredienti secchi: la farina setacciata, le spezie, la vanillina e il lievito per dolci. Versatelo all’interno dei pirottini e cuocete i cupcake per 20 minuti a 180°.
- Sfornate i cupcake e lasciateli raffreddare. Nel frattempo unite la panna per dolci montata a neve al mascarpone e trasferite il frosting all’interno di una sac à poche.
- Guarnite i cupcake con ciuffi di frosting al mascarpone e decorateli in superficie con una spolverata di cannella e dei piccoli omini pan di zenzero. Serviteli subito.
Note
Scoprite come preparare anche la casetta di Natale pan di zenzero e i biscotti di Natale allo zenzero.