Ghirlanda di meringa: dessert golosissimo

Condividi
Stampa

Ghirlanda di meringa: dessert golosissimo

  • Tempo di prep.: 25 min.
  • Tempo di cottura: 3 h
  • Tempo totale: 3 h 25'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

La ghirlanda di meringa è un dessert versatile, che potete utilizzare come decorazione per i vostri dolci, oppure consumarla direttamente, magari accompagnata da dell’ottima crema pasticcera.


Ingredienti

  • 80 g di albumi
  • 160 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • colorante alimentare in gel verde
  • zuccherini qb

Istruzioni

  1. In una ciotola mettete gli albumi a temperatura ambiente, il colorante verde ed il succo di limone.
  2. Iniziate a montare, quando il composto quadruplicherà di volume,  aggiungete lo zucchero a filo.
  3. Montate fino ad ottenere un composto sodo.
  4. Fissate la carta da forno mettendo un po’ di composto ai quattro angoli, tra la teglia ed il foglio.
  5. Formate le vostre ghirlande e decorate con gli zuccherini.
  6. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 80° per circa 3 ore. Lasciate raffreddare prima di staccare dalla teglia.

Note

Amate le meringhe? Provate la variante alle fragole, soffice e colorata.