Descrizione
Portate una ventata di originalità sulla vostra tavola, con un gustoso contorno aromatizzato al curry, ricco di verdure e proteine. Se amate i piatti vivaci e speziati, i germogli di soia orientali riusciranno a sorprendervi. La ricetta è semplicissima da preparare, veloce e appetitosa al punto giusto, adatta anche a chi segue una dieta vegan. Tofu, fagiolini, peperoni e cipollotto fresco: un mix irresistibile, genuino e stuzzicante per il palato. Provateli e ci saprete dire!
Ingredienti
- 250 g di germogli di soia precotti;
- 150 g di tofu;
- 150 g di fagiolini;
- 1 peperone rosso;
- 2 cipollotti freschi;
- 1 cucchiaino di curry;
- q.b. salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Sbollentate i fagiolini per 10 minuti circa, in modo tale che risultino parzialmente cotti e ancora leggermente croccanti. Intanto lavate, pulite il peperone e tagliatelo a listarelle sottili.
- Tritate finemente i cipollotti e soffriggeteli all’interno di un wok con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Unite il tofu tagliato a cubetti, fatelo insaporire e conditelo con della salsa di soia. Aggiungete i peperoni e i fagiolini, coprite e lasciateli stufare per una decina di minuti.
- Aggiungete i germogli di soia, bagnateli con salsa di soia e poco brodo, nel quale avrete disciolto il curry. Proseguite la cottura per ulteriori 5 minuti e servite il contorno caldo.
Note
Se preferite, potete sostituire i fagiolini e i peperoni con altre verdure saltate in padella, come zucchine e carote tagliate a rondelle o a listarelle.
Sempre con i germogli di soia, potete preparare i gustosi noodles cinesi con verdure e gamberi.