Descrizione
Per l’estate, un dolce goloso e fresco, adatto a tutta la famiglia, è il gelato variegato alla Nutella. La ricetta è molto semplice da realizzare ed è perfetta per una pausa rinfrescante per grandi e piccini.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 4 tuorli;
- 200 gr di zucchero;
- 400 ml di latte;
- 400 ml di panna;
- 2 bustine di vanillina;
- 1 pizzico di sale;
- 250 gr di Nutella.
Istruzioni
- Per cominciare unite in una ciotola lo zucchero e i tuorli, montate e aggiungete il latte e la vanillina e versate il contenuto in una pentola. Cuocere fino a che si sfiorerà il punto di ebollizione. Spegnete poi aggiungete la panna, un pizzico di sale e mescolate.
- Mettete, poi, il composto della gelatiera e avviate secondo le impostazioni.
- Versate, quindi, metà contenuto in una vaschetta e variegate con la Nutella. Poi versate il restante gelato, mettete altra Nutella e mescolare. Mettete il gelato variegato alla Nutella in freezer per un’ora.
- Infine, riprendete e servite il gelato nelle coppette coprendo il tutto con un filo di Nutella.
Note
Molto goloso anche il finto gelato alla Nutella e il biscotto gelato al tiramisù.