Gelato salato: ricetta fresca e cremosa, ideale come antipasto

Condividi
Stampa

Gelato salato: ricetta fresca e cremosa, ideale come antipasto

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 25 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il gelato salato è una ricetta estiva irresistibilmente sfiziosa e saporita, ideale da portare in tavola sia come antipasto, sia come fresco aperitivo. Se volete preparare uno stuzzichino alternativo da servire ai vostri ospiti, questo delizioso gelato salato è la scelta giusta. Per prepararlo occorrono soli tre ingredienti: panna fresca, mascarpone e parmigiano. Non perdete occasione di provarlo!


Ingredienti

  • 300 ml di panna fresca;
  • 250 g di parmigiano grattugiato;
  • 100 g di  mascarpone.

Istruzioni

  1. Versate all’interno di un pentolino la panna fresca liquida, unite il parmigiano grattugiato e scaldate il composto a 50°, mescolandolo costantemente affinché non si attacchi.
  2. Rimuovete la crema di parmigiano e panna dal fuoco, montatela con le fruste elettriche per renderla più liscia e vellutata, dopodiché incorporate il mascarpone e mescolate.
  3. Trasferite il composto all’interno di una vaschetta e lasciatelo raffreddare in freezer per 2-3 ore, senza mescolarlo. Potete servirlo all’interno di coppette, oppure utilizzare dei cestini di parmigiano.

Note

Provate anche il gelato furbo tre gusto e il gelato alla birra.