Descrizione
Vorreste provare a preparare in casa il gelato ma non avete la gelatiera? Nessun problema! Con soli tre ingredienti potete ricreare un cremosissimo gelato al pistacchio artigianale, da gustare quando preferite: a merenda, come dessert a fine pasto o durante una calda sera d’estate. Tutto ciò che occorre per dare vita a questo gelato fatto in casa è la panna da montare, la crema spalamabile al pistacchio e il latte condensato. Seguite passo dopo passo il procedimento e scoprite quanto è semplice da preparare, anche senza gelatiera!
Ingredienti
- 400 g di panna fresca da montare;
- 250 g di crema al pistacchio spalmabile;
- 160 g di latte condensato.
Istruzioni
- Versate il latte condensato all’interno di una ciotola capiente, unite la crema spamabile al pistacchio e mescolate con una forchetta fino a ottenere un composto perfettamente omogeneo.
- In una ciotola separata montate a neve ferma la panna zuccherata, utilizzando le fruste elettriche. Una volta pronta, incorporatela con una spatola alla crema di latte condensato e pistacchio.
- Per evitare di smontare il composto, incorporate la panna delicatamente, con dei movimenti circolari dall’alto verso il basso. Otterrete così una mousse soffice, liscia e cremosa.
- Versate la mousse al pistacchio all’interno di una vaschetta per gelato in acciaio (in alternativa potete utilizzare uno stampo per plumcake) e riponetela in freezer per 5 ore.
- Per ottenere un gelato perfettamente cremoso, mescolate il gelato a intervalli di circa 1 ora, utilizzando un cucchiaio.
Note
Provate anche il semifreddo al pistacchio e la crema paradiso al pistacchio.