Gelato alla banana e cannella: ricetta veloce

Condividi
Stampa

Gelato alla banana e cannella: ricetta veloce

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 2 ore
  • Tempo totale: 2 h. 10'

Descrizione

Il gelato banana e cannella è una ricetta veloce che vi permetterà di gustare un dessert accattivante specialmente nella stagione estiva.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 300 g di latte fresco intero
  • 150 g di panna fresca
  • 4 banane mature
  • 150 g di zucchero
  • aroma vaniglia
  • cannella q.b.
  • 1 cucchiaio di succo di limone

Istruzioni

  1. Frullate le banane con il latte, lo zucchero e gli aromi, aggiungete il succo di limone e mettete in freezer a raffreddare.
  2. A parte, montate la panna a neve fermissima e unitela al frullato già freddo, incorporandola molto delicatamente con una spatola. Quando il composto sarà omogeneo e soffice, mettetelo in freezer per 2/3 ore mescolando di tanto in tanto.
  3. Servite e gustate.