Descrizione
Quale migliore pausa estiva di un buon gelato, meglio ancora se fatto in casa e condiviso con i propri amici? Oggi vi proponiamo una ricetta golosissima, che potete preparare con il minimo impegno e gustare in ogni occasione: il gelato alla Nutella fatto in casa senza panna. Cremoso, fresco e invitante: ottimo da gustare con un cono di cialde fatta in casa.
Ingredienti
- 400 g di Nutella;
- 500 ml di latte intero;
- 100 g di zucchero.
Istruzioni
- Versate il latte all’interno di un pentolino, unite lo zucchero e fatelo sciogliere a fuoco lento, mescolando dolcemente.
- Incorporate la Nutella e continuate a mescolate fino a ottenere una crema densa e omogenea. Versatela all’interno di una vaschetta e lasciatela intiepidire.
- Riponete la crema alla Nutella in freezer cosicché raffreddandosi diventi un gelato. Ricordatevi di mescolarlo ogni 30 minuti affinché non si ghiacci e rimanga cremoso.
- Trascorse 5 ore il gelato alla Nutella è pronto per essere servito: potete guarnirlo con della granella di nocciole e una cialda croccante.
Note
Vi consigliamo di provare anche il gelato al caffè e il gelato al cioccolato fatti in casa.