Descrizione
Il gelato al panettone è una ricetta natalizia che potete preparare anche senza gelatiera, portando sulla tavola del pranzo del 25 dicembre un dessert dal sapore unico che rimanda all’estate.
Ingredienti
- 500g di panna liquida
- 170g di latte condensato
- 2 fette di panettone
- 2 cucchiai di cointreau
- 1 bacca di vaniglia
Istruzioni
- Poggiate il panettone su una placca ed infornate a 160° per circa 15 minuti, quindi toglietelo dal forno sbriciolatelo e lasciate raffreddare.
- In una ciotola capiente, mettete la panna ben fredda, aprite il baccello di vaniglia a metà e prelevate tutti i semini, aggiungeteli alla panna ed azionate il robot.
- Montate la panna fino a che non sia gonfia, ma non troppo.
- In un’altra ciotola versate il latte condensato e il liquore, aggiungete un mestolo di panna e con una spatola, lavorando solo nel centro, amalgamate la panna al latte condensato.
- Aggiungete la panna restante e con movimenti dal basso verso l’alto amalgamate bene il tutto, inserite le briciole di panettone, e versate questo composto nel contenitore freddo.
- Coprite con della pellicola e mettete in congelatore per almeno 6 ore.
Note
Volete conoscere altre ricette in cui abbinare il panettone? Provate la variante senza canditi e uvetta.