Descrizione
Questo gelato al burro d’arachidi e al biscotto è molto facile da fare e non richiede alcuna cottura.
Ingredienti
- 340g di burro di arachidi liscio
- 300ml di latte condensato
- 250ml di yogurt naturale (vedi consiglio)
- 300ml di doppia panna
- 150g di pasta biscotto al cioccolato già pronta, rotta in piccoli pezzi
- Salsa al cioccolato o ai lamponi per servire (opzionale)
Istruzioni
- Sbattere il burro di arachidi con il latte condensato e lo yogurt naturale in una ciotola con un miscelatore elettrico a mano fino a che sia denso e liscio.
- In una ciotola separata, montate la doppia panna fino a raggiungere picchi morbidi e soffici. Aggiungere gradualmente il composto di burro di arachidi con una frusta a palloncino fino a quando tutto è ben combinato. Usando un cucchiaio di metallo, piegare delicatamente attraverso la pasta biscotto, poi trasferire in un contenitore a prova di freezer e congelare per 3-4 ore o durante la notte.
- Prima di servire il gelato, togliere il contenitore dal congelatore e lasciarlo ammorbidire per 15-20 minuti. Servire il gelato con coulis di lamponi, se si vuole.
Note
Per un miglior risultato, usate lo yogurt naturale più leggero piuttosto che quello più denso e filtrato.
Se non volete usare la pasta biscotto già pronta, provate invece con pezzi di cioccolato o arachidi salate tostate.
Con il gelato potete anche realizzare un delizio sandwich estivo!