Gelatina all’arancia: ricetta fresca, leggera e aromatica

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Gelatina all’arancia: ricetta fresca, leggera e aromatica

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

La gelatina all’arancia è un dolce al cucchiaio molto simile al budino, molto leggero e aromatico, che si prepara con soli tre ingredienti: succo d’arancia appena spremuto, zucchero (potete anche ometterlo, se le arance sono abbastanza dolci) e agar agar in alternartiva alla classica gelatina in fogli. Un dessert freschissimo e invitante, ideale da servire in inverno e perfetto anche per chi segue una dieta senza glutine e senza lattosio.


Ingredienti

  • 500 ml di succo d’arance;
  • 50 g di zucchero a velo;
  • 1 cucchiaino di agar agar.

Istruzioni

  1. Spremete le arance e filtrate il succo attraverso un colino per eliminare eventuali semi e residui di polpa, dopodiché versatelo all’interno di un pentolino.
  2. Unite al succo d’arancia lo zucchero a velo (potete aumentare o diminuire la quantità a piacere) l’agar agar, entrambi setacciati.
  3. Mescolate il succo d’arancia con una frusta e ponete il pentolino sul fuoco. Portate la miscela a ebollizione e lasciatela cuocere per 2-3 minuti, continuando a mescolarla.
  4. Togliete il succo d’arancia dal fuoco e versatelo subito all’interno degli stampini monoporzione per budino o gelatina.
  5. Attendete che i dessert raffreddino a temperatura ambiente, dopodiché riponeteli in frigorifero e attendete 1-2 ore prima di servirli.