Descrizione
Prova questa ricetta, una rivoluzionaria interpretazione della classica zuppa spagnola fredda – questo gazpacho verde è fatta con verdure, erbe e yogurt. Aggiungete cubetti di ghiaccio di fiori commestibili per una presentazione extra speciale!
Porzioni:
4
Ingredienti
- 100g di spinaci baby
- 2 spicchi d’aglio
- 1 cetriolo grande, privato dei semi e tritato
- ½ peperoncino verde, senza semi
- ½ pacchetto piccolo di prezzemolo
- ½ pacchetto piccolo di basilico
- ½ confezione piccola di menta
- 1 avocado maturo, snocciolato e sbucciato
- 4 cipollotti, snocciolati e tagliati
- 200 g di yogurt naturale
- 2 cucchiai di aceto
- un filo d’olio extravergine d’oliva o olio di colza
- manciata di germogli di piselli
- cubetti di ghiaccio di fiori commestibili, per servire
Istruzioni
- Mettere nel frullatore tutti gli ingredienti, tranne l’olio, i germogli di piselli e i cubetti di ghiaccio, con un buon pizzico di sale e pepe e frullare, aggiungendo abbastanza acqua per ottenere una consistenza brodosa.
- Assaggiare e aggiungere ancora un po’ di aceto e condimento se necessario. Raffreddare fino a 24 ore, o almeno 2 ore.
- Per servire, versare in ciotole poco profonde, far galleggiare qualche cubetto di ghiaccio in ogni ciotola e aggiungere una manciata di germogli di piselli e un filo d’olio prima di servire.
Note
Noi siamo amanti del gazpacho, quindi, oltre a provare quello verde, ci siamo cimentati nella preparazione della versione all’anguria con pomodori e mandorle, e quella all’avocado, gamberi e zenzero.
Nutrizione
- Calorie: 120
- Zucchero: 6g
- Grassi: 8g
- Grassi saturi: 2g
- Carboidrati: 7g
- Fibre: 3g
- Proteine: 6g