Gazpacho verde di cetrioli e avocado: fresca, leggera e aromatica

Condividi
Stampa

Gazpacho verde di cetrioli e avocado: fresca, leggera e aromatica

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Il gazpacho verde di cetrioli e avocado è una fresca e cremosa zuppa ispirata alla ricetta del classico gazpacho andaluso di pomodori e peperoni. Ideale da servire con crostini di pane, sia come primo piatto, sia come aperitivo.


Ingredienti

  • 500 g di cetrioli;
  • 150 g di yogurt greco;
  • 1 avocado maturo;
  • 2 cucchiai di aceto;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • 1 ciuffo di prezzemolo;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbucciate i cetrioli, tagliateli a cubetti e raccoglieteli nel boccale di un frullatore. Unite anche la polpa dell’avocado a dadini, l’aceto, il succo di limone, il prezzemolo tritato e un filo d’olio extravergine d’oliva.
  2. Frullate i cetrioli e l’avocado per alcuni secondi, dopodiché unite anche lo yogurt greco. Continuate a frullare, aggiungendo se necessario acqua fredda per ottenere una zuppa meno densa. Insaporite il gazpacho verde a piacere con sale e pepe e servitelo.

Note

Se siete vegani o intolleranti al lattosio potete sostituire lo yogurt greco con yogurt di soia.

Provate anche il gazpacho verde con spinaci e yogurt e il gazpacho di avocado e gamberi.