Gazpacho di fragole e pomodori: ricetta estiva

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Gazpacho di fragole e pomodori: ricetta estiva

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo totale: 20

Descrizione

Il gazpacho di fragole e pomodori è un secondo piatto originario dalla spagna ideale per l’estate, ottimo per essere mangiato freddo nelle giornate più calde.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 1 Kg di pomodori ramati
  • 350 g di fragole
  • aceto q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • pepe q.b.
  • sale q.b.

Istruzioni

  1. Incidete la buccia dei pomodori con un taglio a croce, deciso, sul fondo.
  2. Poneteli in acqua bollente per un minuto, raffreddateli, sbucciateli e tagliateli in quattro, privandoli dei semi.
  3. Pulite le fragole e tagliatele a pezzetti.
  4. Frullate pomodori e fragole insieme sino ad ottenere una consistenza liscia.
  5. Unite 3 cucchiai di olio, 2 di aceto, sale e pepe.

Note

Volete scoprire la ricetta tradizionale di questo piatto? Ecco come preparare il gazpacho andaluso.