Garganelli con verdure primaverili: ricetta sfiziosa e leggera

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Garganelli con verdure primaverili: ricetta sfiziosa e leggera

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 25 minuti
  • Tempo totale: 40 minuti
  • Difficoltà: Semplice
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Tante verdure primaverili fresche e genuine, saltate in padella con un soffritto di cipolla: un condimento semplice ed equilibrato, che esalta al meglio il gusto dei garganelli all’uovo. La ricetta che vi proponiamo, con asparagi, zucchine, piselli e pomodorini, è facile da preparare e perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Non vi resta che provarla!


Ingredienti

  • 400 g di garganelli all’uovo;
  • 150 g di asparagi;
  • 150 g di piselli;
  • 200 g di pomodorini;
  • 1 zucchina;
  • 2 cipollotti;
  • q.b. parmigiano in scaglie;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lessate i piselli appena sgranati o surgelati in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolateli con una schiumarola e utilizzate la stessa acqua per cuocere al dente i garganelli.
  2. Nel frattempo preparate un soffritto di cipollotti e olio extravergine d’oliva, unite la zucchina tagliata a cubetti e gli asparagi a pezzetti.
  3. Insaporite le verdure con sale e pepe, coprite e proseguite la cottura per 15 minuti. Al termine, unite i piselli appena scolati e i pomodorini a spicchi.
  4. Unite al condimento di verdure primaverili i garganelli cotti al dente, mescolate e servite la pasta ancora calda. Completate ciascun piatto con del parmigiano in scaglie.

Note

Vi consigliamo di provare anche i nostri garganelli al ragù di asparagi, arricchiti con zucchine e pancetta a cubetti.