Descrizione
Tante verdure primaverili fresche e genuine, saltate in padella con un soffritto di cipolla: un condimento semplice ed equilibrato, che esalta al meglio il gusto dei garganelli all’uovo. La ricetta che vi proponiamo, con asparagi, zucchine, piselli e pomodorini, è facile da preparare e perfetta anche per chi segue una dieta vegetariana o vegana. Non vi resta che provarla!
Ingredienti
- 400 g di garganelli all’uovo;
- 150 g di asparagi;
- 150 g di piselli;
- 200 g di pomodorini;
- 1 zucchina;
- 2 cipollotti;
- q.b. parmigiano in scaglie;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lessate i piselli appena sgranati o surgelati in acqua bollente salata per circa 15 minuti. Scolateli con una schiumarola e utilizzate la stessa acqua per cuocere al dente i garganelli.
- Nel frattempo preparate un soffritto di cipollotti e olio extravergine d’oliva, unite la zucchina tagliata a cubetti e gli asparagi a pezzetti.
- Insaporite le verdure con sale e pepe, coprite e proseguite la cottura per 15 minuti. Al termine, unite i piselli appena scolati e i pomodorini a spicchi.
- Unite al condimento di verdure primaverili i garganelli cotti al dente, mescolate e servite la pasta ancora calda. Completate ciascun piatto con del parmigiano in scaglie.
Note
Vi consigliamo di provare anche i nostri garganelli al ragù di asparagi, arricchiti con zucchine e pancetta a cubetti.