Gamberoni gratinati: ricetta sfiziosa, saporita e aromatica

Condividi
Stampa

Gamberoni gratinati: ricetta sfiziosa, saporita e aromatica

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 15 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Poco lattosio

Descrizione

Appetitosi, aromatici e ricchi di gusto: i gamberoni gratinati sono un prelibato secondo piatto dal sapore e profumo invitante, ottimo da proporre eventualmente anche come antipasto o stuzzichino durante un aperitivo a base di pesce. Se amate i crostacei, annotatevi la nostra ricetta: semplicissima, veloce, ma adatta anche alle grandi occasioni.


Ingredienti

  • 16 gamberoni;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo;
  • q.b. pangrattato;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Preparate un battuto fine e omogeneo di aglio e prezzemolo, unitelo al pangrattato e mescolate con cura.
  2. Aggiungete alla miscela aromatica anche un pizzico di sale e alcuni cucchiai di olio extravergine d’oliva, così da ottenere un composto dall’aspetto sabbioso.
  3. Pulite i gamberoni privandoli del carapace, delle zampe e del filamento intestinale, aiutandovi con uno stuzzicadenti. Eventualmente potetete eliminare anche la testa.
  4. Impanate in modo uniforme le code dei gamberoni con la miscela aromatica di pangrattato e adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno.
  5. Cuocete i gamberoni per 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e sfornateli non appena appaiono ben gratinati, dorati e croccanti in superficie. Serviteli caldi.

Note

Provate anche le code di gamberoni marinate e i gamberoni al forno.