Gamberoni al forno con Lardo di Colonnata: sfiziosi e croccanti

Condividi
Stampa

Gamberoni al forno con Lardo di Colonnata: sfiziosi e croccanti

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I gamberoni al forno con Lardo di Colonnata sono una ricetta gustosa e stuzzicante, che si prepara in pochi minuti e può essere servita con successo sia come antipasto, sia come secondo piatto. Potete insaporirli con l’aggiunta di erbe aromatiche come timo o rosmarino, oppure spruzzarli con del brandy. Sono buonissimi anche nella loro versione base, conditi con del semplice pepe nero.


Ingredienti

  • 20 gamberoni;
  • 20 fette di Lardo di Colonnata;
  • q.b. pepe in grani.

Istruzioni

  1. Pulite i gamberoni eliminando il carapace dalla coda e lasciando intatta la testa, dopodiché rimuovete delicatamente il filamento intestinale nero aiutandovi con uno stecchino.
  2. Avvolgete la coda di ogni gamberone con una fetta di Lardo di Colonnata, adagiateli sopra una teglia foderata con carta da forno e insaporiteli in superficie con del pepe nero macinato al momento.
  3. Cuocete i gamberoni in forno per 10 minuti a 180°C, sfornateli e serviteli caldi, da soli o con delle bruschette.