Descrizione
I gamberoni allo champagne e pepe rosa sono un’elegante ricetta gourmet che unisce il sapore delicato dei gamberoni con il gusto dolce dello champagne, in una cremosa salsa a base di panna fresca e pepe rosa. È un secondo piatto semplice ma dal risultato sorprendente, ideale da servire in un’occasione speciale come cenone di Capodanno.
Ingredienti
- 800 g di gamberoni;
- 200 ml di champagne;
- 200 ml di panna fresca;
- 1 bicchierino di cognac;
- 1 cucchiaio di pepe rosa in grani;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Pulite i gamberoni eliminando la testa, il carapace e il filamento intestinale con uno stuzzicadenti, dopodiché fateli insaporire in padella con un filo d’olio e sfumateli con il cognac.
- Lasciate evaporare il cognac e insaporite i gamberoni con un pizzico di sale, dopodiché unite lo champagne, la panna fresca e il pepe rosa in grani.
- Proseguite la cottura a fuoco medio, mescolando i gamberoni di tanto in tanto. Attendete che si sia formata una salsa densa e cremosa, toglieteli dal fuoco e serviteli.
Note
Provate anche i gustosi gamberoni gratinati e i gamberoni al forno.