Descrizione
I Gamberoni al cognac flambè sono un secondo piatto dal sapore particolare e dal gusto speciale grazie alla versione stellata che vi presentiamo oggi
Ingredienti
- 16 gamberoni
- 100 ml di cognac
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- Sale q.b.
Istruzioni
- Pulite i gamberoni: passateli sotto l’acqua corrente, poi praticate un taglietto nel centro del carapace lungo il dorso dei crostacei in modo da poter eliminare con uno stuzzicadenti l’intestino; sciacquateli nuovamente e tamponateli con della carta da cucina.
- Scaldate l’olio in una padella di acciaio inossidabile; adagiate i gamberoni, aggiungete una presa di sale e un pizzico di pepe e cuocete da entrambi i lati per pochi minuti in tutto.
- Versate il cognac, lasciatelo scaldare un attimo, inclinate la padella in modo che il liquore prenda fuoco e lasciate fiammeggiare fino a che non si spegnerà da solo.
- Spolverate con un po’ di prezzemolo lavato e tritato e servite subito in tavola i gamberoni.
Note
Siete alla ricerca di sfiziosi dessert flambè? Oggi vi consigliamo tarte flambée, nella ricetta originale francese.