Descrizione
I gamberi con verdure gratinate al forno sono una ricetta sfiziosa e semplice da preparare, ottima da proporre come secondo piatto o antipasto di mare. Il sapore delicato dei gamberi mette in risalto il gusto aromatico delle verdure di stagione, condite con succo di limone e pangrattato. Potete scegliere di utilizzare questo gustoso mix di gamberi e ortaggi come condimento per un’insalata di riso o di pasta.
Ingredienti
- 20 gamberi puliti;
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 1 carota;
- 2 zucchine;
- il succo di mezzo limone;
- q.b. pangrattato;
- q.b. mix di erbe aromatiche;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate tutte le verdure e tagliatele a listarelle sottili di uguale dimensione. Trasferitele all’interno di una terrina e unite anche le code pulite dei gamberi.
- Condite il tutto con un’emulsione di succo di limone e olio extravergine d’oliva. Mescolate e aggiungete il pangrattato miscelato al mix di erbe aromatiche.
- Mescolate il pangrattato al mix di gamberi e verdure, in modo tale da creare una panatura uniforme. Trasferiteli sopra una teglia e cuoceteli in forno per 25 minuti circa a 180°.
- Non appena sia le verdure che i gamberi appaiono ben cotti e gratinati, sfornateli e serviteli ancora caldi.
Note
Provate anche i gamberi gratinati alla siciliana e i gamberi croccanti con pancetta.