Descrizione
I gamberi saltati in padella sono un secondo piatto che si cucina e porta in tavola in soli 10 minuti, ideale da servire anche come antipasto con delle bruschette. Sfiziosi, gustosi e aromatici: una vera delizia per chi ama i crostacei, specialmente se cucinati in modo semplice e leggero.
Ingredienti
- 12 gamberi;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i gamberi eliminando il carapace, la testa e il filamento intestinale presente sul dorso, aiutandovi con uno stuzzicadenti. Se preferite, potete cucinali interi.
- Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e fatelo insaporire con l’aglio tagliato a fettine, dopodiché unite i gamberi, fateli rosolare per un minuto e sfumateli con il vino bianco.
- Attendete che l’alcol sia completamente evaporato, aggiungete il prezzemolo tritato finemente e insaporite i gamberi a piacere con sale e pepe. Lasciateli cuocere per un minuto e serviteli.
Note
Provate anche i gamberi gratinati alla siciliana e i gamberi alla greca con feta e pomodoro.