Gamberi marinati e finger lime: ricetta raffinata e aromatica

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Gamberi marinati e finger lime: ricetta raffinata e aromatica

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 20 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I gamberi marinati e finger lime sono una ricetta raffinata dal sapore fresco e aromatico, perfetta da servire in qualsiasi occasione speciale. I gamberi vengono marinati con olio e succo di limone, cotti alla piastra e serviti con il caviale di finger lime: un agrume originario dell’Australia, che conferisce una nota acidula al piatto. Con pochi ingredienti otterrete un piatto delizioso da poter servire come antipasto o secondo piatto per stupire i vostri ospiti.


Ingredienti

  • 16 gamberi;
  • 4 finger lime;
  • il succo di mezzo limone
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i gamberi privandoli del carapace, della testa e del filamento intestinale, dopodiché conditeli con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe appena macinato.
  2. Coprite i gamberi con della pellicola e lasciateli marinare per 30 minuti in frigorifero, dopodiché cuoceteli alla piastra alcuni minuti per lato. In alternativa, potete saltarli in padella.
  3. Servite i gamberi marinati e cotti alla piastra con il caviale di finger lime. Potete gustarli come secondo piatto con un’insalata fresca o come sfizioso antipasto.