Descrizione
I gamberi marinati e finger lime sono una ricetta raffinata dal sapore fresco e aromatico, perfetta da servire in qualsiasi occasione speciale. I gamberi vengono marinati con olio e succo di limone, cotti alla piastra e serviti con il caviale di finger lime: un agrume originario dell’Australia, che conferisce una nota acidula al piatto. Con pochi ingredienti otterrete un piatto delizioso da poter servire come antipasto o secondo piatto per stupire i vostri ospiti.
Ingredienti
- 16 gamberi;
- 4 finger lime;
- il succo di mezzo limone
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i gamberi privandoli del carapace, della testa e del filamento intestinale, dopodiché conditeli con un’emulsione di olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe appena macinato.
- Coprite i gamberi con della pellicola e lasciateli marinare per 30 minuti in frigorifero, dopodiché cuoceteli alla piastra alcuni minuti per lato. In alternativa, potete saltarli in padella.
- Servite i gamberi marinati e cotti alla piastra con il caviale di finger lime. Potete gustarli come secondo piatto con un’insalata fresca o come sfizioso antipasto.
Note
Provate anche i gamberi alla thailandese e i gamberi all’arancia su crema di zucca.