Descrizione
I gamberi imperiali, meglio noti come mazzancolle, sono dei crostacei semplicissimi da cucinare e ottimi da servire anche nelle grandi occasioni, come antipasto o secondo piatto. Oggi vi proponiamo una specialità di mare dal sapore ineguagliabile: i gamberi imperiali al forno, aromatizzati con aglio, prezzemolo e succo di limone. Scoprite subito come prepararli in pochissimi minuti.
Ingredienti
- 600 g di mazzancolle;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- il succo di un limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i gamberi imperiali: eliminate il carapace mantenendo la parte finale della coda, praticate un’incisione sull’addome e con uno stuzzicadenti rimuovete l’intestino.
- Versate 80 ml di olio extravergine d’oliva all’interno di una ciotola preparate un’emulsione, aggiungendo l’aglio e il prezzemolo finemente tritati, il succo di limone, sale e pepe.
- Sistemate i gamberi imperiali all’interno di una pirofila leggermente oliata, conditeli con l’emulsione aromatica e copriteli con un velo di pellicola trasparente.
- Lasciate marinare i gamberi per circa un’ora in frigorifero, dopodiché trasferite i gamberi sopra una griglia per il forno e cuoceteli sotto il grill per 10 minuti a 250°. Serviteli caldi.
Note
Vi consigliamo di provare anche l’insalata di mazzancolle e fave e gli spiedini di mazzancolle e zucchine.