Gamberi imperiali al forno: antipasto di mare semplice e sfizioso

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Gamberi imperiali al forno: antipasto di mare semplice e sfizioso

  • Tempo di prep.: 20 minuti + 1 ora di riposo
  • Tempo di cottura: 10 minuti
  • Tempo totale: 30 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I gamberi imperiali, meglio noti come mazzancolle, sono dei crostacei semplicissimi da cucinare e ottimi da servire anche nelle grandi occasioni, come antipasto o secondo piatto. Oggi vi proponiamo una specialità di mare dal sapore ineguagliabile: i gamberi imperiali al forno, aromatizzati con aglio, prezzemolo e succo di limone. Scoprite subito come prepararli in pochissimi minuti.


Ingredienti

  • 600 g di mazzancolle;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
  • il succo di un limone;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Pulite i gamberi imperiali: eliminate il carapace mantenendo la parte finale della coda, praticate un’incisione sull’addome e con uno stuzzicadenti rimuovete l’intestino.
  2. Versate 80 ml di olio extravergine d’oliva all’interno di una ciotola preparate un’emulsione, aggiungendo l’aglio e il prezzemolo finemente tritati, il succo di limone, sale e pepe.
  3. Sistemate i gamberi imperiali all’interno di una pirofila leggermente oliata, conditeli con l’emulsione aromatica e copriteli con un velo di pellicola trasparente.
  4. Lasciate marinare i gamberi per circa un’ora in frigorifero, dopodiché trasferite i gamberi sopra una griglia per il forno e cuoceteli sotto il grill per 10 minuti a 250°. Serviteli caldi.

Note

Vi consigliamo di provare anche l’insalata di mazzancolle e fave e gli spiedini di mazzancolle e zucchine.