Gamberi croccanti con pancetta: ricetta gluten free

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Gamberi croccanti con pancetta: ricetta gluten free

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

I gamberi croccanti con pancetta sono un antipasto stuzzicante e ricco di gusto, ideale da preparare anche all’ultimo minuto con pochissimi ingredienti. Una ricetta gluten free capace di conquistare anche i palati più raffinati, ottima da proporre durante un aperitivo in alternativa al classico cocktail di gamberetti.


Ingredienti

  • 20 code di gambero;
  • 200 g di pancetta a fette;
  • 60 ml di vino bianco;
  • 1 rametto di rosmarino;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva.

Istruzioni

  1. Avvolgete ogni coda di gambero con una fettina di pancetta e intanto fate insaporire in padella un filo d’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino.
  2. Unite le code di gambero e fatele rosolare a fuoco vivace, fin quando la pancetta non risulta dorata e croccante. Sfumate con il vino bianco e attendete che l’alcol evapori.
  3. Servite i gamberi croccanti con pancetta ancora caldi. Sono ottimi da proporre anche come secondo piatto su un letto di insalata.

Note

Se vi piacciono i piatti terra e mare, vi consigliamo di provare anche la pasta con gamberi e pancetta croccante: se siete celiaci, potete prepararla con penne senza glutine.