Descrizione
Desiderate portare in tavola un secondo di mare che sia originale, semplice e veloce da preparare? Provate i nostri gamberi all’arancia su crema di zucca, aromatizzati con finocchietto selvatico. Una ricetta raffinata, ricca di gusto e stuzzicante, ideale da proporre anche come antipasto nelle occasioni speciali.
Ingredienti
Per la crema di zucca:
- 400 g di polpa di zucca;
- 1 ciuffo di finocchietto selvatico;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per i gamberi:
- 16 code di gambero;
- 1 arancia biologica;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Tagliate la zucca a cubetti piccoli e fatela insaporire in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché aggiungete sale, pepe e finocchietto selvatico tritato.
- Unite un mestolo di acqua calda e fate stufare la zucca a fuoco dolce per 20 minuti. Nel frattempo saltate in padella i gamberi con olio extravergine d’oliva e sfumateli con il succo d’arancia.
- Frullate la zucca per ottenere una crema liscia e omogenea, distribuitela nei piatti da portata e adagiate sopra di essa le code di gambero. Guarnite con la scorza d’arancia e servite.
Note
Provate anche i gamberi gratinati alla siciliana e i gamberi croccanti con pancetta.