Descrizione
I gamberi alla tequila sono un secondo piatto di mare profumatissimo e ricco di gusto, semplice da preparare e pronto da portare in tavola in pochi minuti. Sono ottimi da servire sia caldi come secondo piatto, sia freddi come antipasto di mare, accompagnati con della deliziosa salsa cocktail.
Ingredienti
- 24 code di gambero pulite;
- 100 ml di tequila;
- 2 spicchi d’aglio;
- la scorza di mezza arancia;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Fate insaporire un filo d’olio extravergine d’oliva in padella con gli spicchi d’aglio schiacciati, dopodiché unite le code di gambero e fatele rosolare a fuoco vivace per alcuni minuti.
- Sfumate i gamberi con la tequila e lasciate evaporare completamente la parte alcolica. Insaporiteli con sale, pepe e scorza d’arancia grattugiata, proseguite la cottura per 5 minuti e serviteli.
Note
Provate anche i gamberoni al cognac e i gamberoni al sugo fiammato con brandy.