Descrizione
Per una ricetta facile dei gamberoni, perché non provare a grigliarli?
Porzioni:
2
Ingredienti
- 12 Gamberoni
- q.b. Olio extravergine d’oliva
- q.b. Pepe
- q.b. Sale
- q.b. Prezzemolo (tritato)
- 1 spicchio Aglio
- 1 Succo di limone
Istruzioni
- Lavare i gamberoni sotto acqua corrente.
- Eliminare il budellino nero sulla schiena del gambero, sfilandolo all’altezza della testa. Aiutarsi con uno stuzzicadenti.
- In una ciotola unire olio, succo di limone, un pizzico di sale e di pepe ed emulsionare.
- Aggiungere lo spicchio d’aglio a fettine e il prezzemolo tritato.
- Disporre i gamberoni in una pirofila, versarvi l’emulsione e asciar insaporire per circa 30-40′.
- Scaldare la piastra in ghisa su fiamma viva: grigliare tre minuti per lato, finché non raggiungono un bel colore arancione acceso.
Note
Questo piatto è facile per tutti, anche per chi non ama cucinare. Si può variare utilizzando seppie, polpo o calamari al posto dei gamberoni.