Descrizione
I gamberi alla greca sono un delizioso secondo piatto mediterraneo, preparato con una salsa aromatica al pomodoro e basilico e arricchito con piccoli cubetti di feta greca, un formaggio dal sapore intenso e stuzzicante. Un piatto sfizioso e invitante, imperdibile per chi ama i frutti di mare: preparateli seguendo la nostra ricetta e non dimenticatevi di servirli con del pane da intingere del sughetto.
Ingredienti
- 500 g di gamberi puliti;
- 300 g di polpa di pomodoro;
- 100 g di feta greca;
- 1 ciuffo di basilico fresco;
- 1 scalogno;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché unite la passata di pomodoro e insaporitela con sale e pepe a piacere.
- Lasciate restringere la salsa di pomodoro per una decina di minuti e intanto tagliate la feta greca a cubetti molto piccoli, oppure sbriciolatela con le mani per ottenere un condimento più cremoso.
- Unite le code pulite dei gamberi al sugo di pomodoro e lasciateli cuocere per 5 minuti circa, dopodiché aggiungete la feta greca e aromatizzate il piatto con del basilico spezzettato.
Note
Provate anche i gamberi gratinati alla siciliana e i gamberi speziati alla thailandese.