Descrizione
I gamberi alla creola sono un gustoso piatto tipico della cucina statunitense, particolarmente diffuso a New Orleans, città multiculturale situata nello stato della Louisiana. La ricetta viene spesso riproposta in due varianti, con o senza pomodoro, e ciò che la contraddistingue è il suo intenso sapore piccante, dato dall’aggiunta del Tabasco e del peperoncino verde. Oggi vi proponiamo i gamberetti alla creola con pomodoro, ottimi da servire caldi con del riso bianco.
Ingredienti
- 500 g di gamberetti puliti;
- 400 g di passata di pomodoro;
- 30 g di burro;
- 1 cipolla bianca;
- 6 gocce di Tabasco;
- 1 peperoncino verde piccante;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e il peperoncino verde piccante, fateli soffriggere in padella per alcuni minuti con il burro fuso, dopodiché unite la passata di pomodoro e insaporitela con il Tabasco, sale e pepe.
- Lasciate cuocere e addensare la salsa al pomodoro per una ventina di minuti, dopodiché unite i gamberetti puliti (potete eventualmente sostituirli con delle code pulite di gamberi o gamberoni) e mescolate con cura.
- Proseguite la cottura dei gamberi alla creola a fiamma bassa per ulteriori 10 minuti, dopodiché toglieteli dal fuoco e serviteli caldi insieme a del riso bianco.
Note
Provate anche i gamberi al guazzetto e i gamberi alla greca con feta e pomodoro.