Descrizione
I gamberi alla catalana sono un tradizionale antipasto estivo di origine spagnola, semplice da preparare e ricco di gusto. Se amate la cucina di mare, e in particolare gli antipasti freschi, colorati e leggeri, questa raffinata specialità vi conquisterà al primo assaggio. Code di gambero saltate in padella, condite con un mix sfizioso di pomodorini, rucola e cipolla rossa: un’autentica delizia per occhi e palato, perfetta da servire anche nelle occasioni speciali.
Ingredienti
- 600 g di gamberi;
- 250 g di pomodorini;
- 50 g di rucola;
- 1 cipolla rossa;
- q.b. aceto di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mondate la cipolla rossa, tagliatela ad anelli sottili e mettetela in ammollo in una soluzione di acqua e aceto di vino bianco.
- Nel frattempo pulite i gamberi: eliminate la testa, il carapace e il budello intestinale presente nella coda, aiutandovi con uno stuzzicadenti.
- Saltate in padella i gamberi con un filo d’olio extravergine d’oliva e insaporiteli con sale e pepe, dopodiché trasferiteli all’interno di una terrina e lasciateli raffreddare.
- Condite i gamberi alla catalana con la rucola fresca, i pomodori tagliati a spicchi e la cipolla scolata dall’emulsione di acqua e aceto di vino. Aggiungete un filo d’olio a crudo e serviteli.
Note
Provate anche i gamberi gratinati alla siciliana e i deliziosi spiedini di gamberi e zucchine gratinati.