Descrizione
Il futomaki fritto è una sfiziosa specialità tipica della cucina giapponese: una varietà di sushi immerso nella pastella per tempura e fritto in olio di arachidi, così stuzzicante e saporito che è impossibile resistergli. Tra gli ingredienti non possono mai mancare il riso, il pesce e le verdure: scoprite la nostra ricetta invitante con salmone e avocado!
Ingredienti
- 150 g di riso per sushi;
- 50 g di salmone fresco;
- 50 g di avocado;
- 1 foglio di alga nori;
- q.b. pastella per tempura giapponese;
- q.b. olio di arachidi per friggere:
- q.b. sale.
Istruzioni
- Cuocete il riso al vapore seguendo la ricetta del riso gohan, dopodiché stendetelo sopra un foglio di alga nori, lasciando circa 2 cm liberi lungo i bordi.
- Distribuite su tutta la superficie del riso l’avocado e il salmone fresco tagliati a cubetti, arrotolate il sushi delicatamente e tagliatelo in tanti piccoli rolls.
- Immergete i futomaki nella pastella per tempura, sgocciolateli e friggeteli nell’olio di arachidi caldo. Scolateli non appena appaiono dorati e croccanti in superficie e gustateli ancora caldi.
Note
Se non amate il pesce, vi consigliamo di provare il delizioso sushi di carne cotta, con petto di pollo e verdure.