Descrizione
I fusilli con zucca e pistacchi sono un gustoso primo piatto vegano, preparato con ingredienti genuini e saporiti, senza l’aggiunta di burro, panna e formaggio. Una squisita ricetta autunnale, irresistibilmente cremosa e saporita, ideale da portare in tavola anche nelle occasioni speciali.
Ingredienti
- 320 g di fusilli;
- 1 kg di zucca pulita;
- 100 g di pistacchi sgusciati;
- 2 spicchi d’aglio;
- 2 foglie di alloro;
- 1 rametto di rosmarino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti la polpa pulita della zucca e cuocetela al vapore, con l’aggiunta dell’alloro e del rosmarino per aromatizzare.
- Trascorsi 25 minuti, toglietela dal fuoco e ripassatela in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva e gli spicchi d’aglio schiacchiati.
- Lasciate appassire la zucca e insaporitela con sale e pepe, dopodiché schiacchiatela con una forchetta per ridurla in purea.
- Intanto tritate grossolanamente i pistacchi tostati e cuocete al dente i fusilli. Scolateli, conditeli con la crema di zucca e aggiungete la granella di pistacchi.
Note
Provate anche i ravioli di zucca alla mantovana e la pasta al forno con zucca, salsiccia e gorgonzola.