Descrizione
I fusilli con radicchio e nocciole tostate sono un primo piatto semplicissimo e ricco di gusto, che potete preparare in soli 20 minuti e servire in ogni occasione. Potete utilizzare anche dei fusilli integrali e arricchirli con l’aggiunta di pomodori secchi, olive o parmigiano, per dare al piatto una nota di gusto e sapidità in più.
Ingredienti
- 320 g di fusilli;
- 500 g di radicchio;
- 60 g di nocciole tostate;
- 1 cipolla rossa;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate il radicchio e tagliatelo a listarelle, dopodiché fatelo rosolare in padella con un soffritto di cipolla rossa tritata e olio extravergine d’oliva.
- Nel frattempo cuocete i fusilli in abbondante acqua bollente salata e tritate grossolanamente le nocciole tostate, utilizzando un coltello o un mixer.
- Scolate i fusilli al dente, uniteli al radicchio e salateli a fuoco vivace, dopodiché impiattateli e serviteli con le nocciole tritate in superficie.
Note
Provate anche la pasta integrale con radicchio e noci e i fusilli con zucca e pistacchi.