Descrizione
I fusilli con pesto di pistacchio e zucca sono un gustoso primo piatto irresistibilmente cremoso e autunnale, che si prepara in soli 40 minuti con ingredienti semplici e ricchi di gusto. Zucca cotta al vapore, pistacchi tostati, parmigiano, pecorino e pomodoro secco: un mix delizioso e aromatico, che conquista il palato fin dal primo assaggio.
Ingredienti
- 320 g di fusilli;
- 600 g di zucca pulita;
- 100 g di pistacchi sgusciati;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 25 g di pecorino grattugiato;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 pomodoro secco dissalato;
- 1 rametto di rosmarino;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tagliate a cubetti la zucca pulita e cuocetela al vapore per 25 minuti, dopodiché ripassatela in padella con un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino per aromatizzare.
- Trasferite i pistacchi sgusciati nel boccale di un mixer e frullateli fino a ottenere una granella omogenea, dopodiché incorporate la zucca, il parmigiano, il pecorino e un pomodoro secco sminuzzato.
- Unite agli ingredienti anche un filo d’olio e frullate il tutto fino a ottenere un pesto perfettamente omogeneo. Utilizzatelo per condire i fusilli cotti al dente e serviteli ancora caldi.
Note
Se cercate una variante vegana di questo piatto, provate i fusilli con zucca e granella di pistacchio croccante.
Provate anche i fusilli con radicchio e nocciole e la pasta con gorgonzola, salmone e pistacchi.