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I funghi porcini sono un valido ingrediente della tradizione culinaria italiana, perfetto per la realizzazione di tantissimi piatti, dai primi, ai secondi, fino ai contorni.
Sono tipici della stagione autunno-invernale, ma in realtà possono essere cucinati tutto l’anno perchè possono essere acquistati sia seccati sia surgelati.
Se si utilizzano i funghi porcini secchi, è necessario lasciarli a bagno almeno un paio d’ore per reidratarli. Per godere appieno del loro gusto e aroma, si prendono i funghi secchi, li si lava con attenzione, e poi li si mette a bagno. L’acqua utilizzata per la reidratazione non deve essere eliminata, ma utilizzata per la cottura.
Se invece si utilizzano i funghi porcini surgelati, devono essere cucinati tal quali, senza farli prima scongelare. I funghi porcini in padella sono un ottimo secondo piatto
I funghi porcini in padella sono un ottimo secondo piatto, semplice da realizzare, ma davvero molto gustoso. Sono un ottimo accompagnamento di qualsiasi tipo di carne, bianca e rossa.
Una ricetta tipica è quella dei funghi porcini trifolati, che si adatta molto bene anche con la polenta.
I funghi porcini sono un ingrediente fondamentale di un piatto classico della tradizione culinaria italiana: la boscaiola. Anche in questo caso la preparazione è semplicissima, così come gli ingredienti necessari:
La cottura deve essere quindi permessa non dal grasso aggiunto (l’olio extravergine di oliva), ma dal naturale grasso della salsiccia che si scioglie in cottura.