Descrizione
I funghi alla griglia conditi con prezzemolo e aglio sono un gustoso contorno autunnale, ideale da preparare in vista di una cena con gli amici o di un pranzo domenicale in famiglia. Sono ottimi da servire caldi della carne grigliata o con dei burger vegetariani.
Ingredienti
- 8 funghi pleurotus;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 60 g di olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe
Istruzioni
- Tritate finemente l’aglio e il prezzemolo, uniteli all’olio extravergine d’oliva e lasciateli in infusione per una decina di minuti.
- Nel frattempo pulite i funghi con un panno umido, recidete i gambi e teneteli da parte: potete utilizzarli per preparare un risotto o servirli trifolati come contorno.
- Tagliate eventualmente i funghi a pezzi più piccoli, conditeli con l’emulsione di olio, prezzemolo e aglio e lasciateli marinare in frigorifero per 30 minuti circa.
- Sgocciolate i funghi dall’olio e grigliateli su una piastra o una griglia calda, 5 minuti per lato. Serviteli ancora caldi.
Note
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