Descrizione
I funghi al forno con parmigiano sono un contorno dal sapore squisitamente autunnale e dal profumo aromatico, arricchito con aglio, prezzemolo e timo. Un piatto semplicissimo da preparare e di sicuro successo, ottimo da proporre durante un pranzo domenicale in famiglia o una cena rustica con gli amici, insieme a un secondo di carne o delle polpette vegetariane.
Ingredienti
- 400 g di funghi porcini;
- 50 g di pangrattato;
- 80 g di parmigiano grattugiato;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo;
- 1 rametto di timo;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Pulite i funghi con un panno umido per rimuovere eventuali residui di terra e tagliateli a fettine sottili, dopodiché conditeli all’interno di una ciotola con olio extravergine d’oliva.
- Preparate un trito sottile di aglio, prezzemolo e timo, uniteli al parmigiano e mescolate il tutto aggiungendo anche il pangrattato.
- Create all’interno di una pirofila un primo strato di funghi, ricopriteli con la miscela aromatica al parmigiano e proseguite creando un altro strato fino a ultimare gli ingredienti a disposizione.
- Cuocete i funghi al forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti, dopodiché attivate il grill e lasciateli gratinare per 5 minuti. Serviteli appena sfornate.
Note
Provate anche i funghi porcini trifolati con patate e i funghi porcini trifolati con polenta.