Descrizione
Fichi, mele, pere e uva fragola: sono tanti i frutti autunnali degni di nota e ricchi di gusto, da portare in tavola a fine pasto o servire come goloso dessert. Tra i dolcetti più stuzzicanti che potete preparare con la frutta fresca di stagione ci sono le frittelle, dorate e profumate, semplicissime da realizzare e ottime da gustare in ogni momento della giornata. Scoprite subito la ricetta dei frutti autunnali in pastella!
Ingredienti
- 500 g di frutta autunnale mista;
- 200 g di farina;
- 150 g di birra;
- 50 g di zucchero;
- 1 tuorlo d’uovo;
- 2 albumi;
- un pizzico di sale;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Preparate la pastella montando il tuorlo d’uovo con lo zucchero e incorporando successivamente la birra, la farina setacciata e un pizzico di sale.
- Montate a neve ferma anche il albumi e uniteli alla pastella, dopodiché copritela con la pellicola trasparente e lasciatela riposare per 30 minuti.
- Intanto pulite la frutta fresca e tagliatela a pezzetti: se utilizzate l’uva, vi consigliamo di tagliare gli acini a metà senza separarli, così da poter eliminare i semi.
- Immergete la frutta nella pastella e friggetela nell’olio di arachidi caldo, fin quando le frittelline non appaiono dorate in superficie.
- Lasciatele sgocciolare sopra dei fogli di carta assorbente e guarnitele con zucchero a velo prima di servirle, preferibilmente ancora calde e fragranti.
Note
Se cercate qualcosa di più leggero e ugualmente stuzzicante, potete provare le frittelle di banane al forno e le frittelle di mele al forno.