Descrizione
In estate capita spesso di desiderare qualcosa di fresco e al contempo veloce da preparare, per una pausa dell’ultimo minuto sfiziosa e genuina. Il frullato è sempre un’ottima scelta, anche per la merenda dei bambini. Se siete vegani o intolleranti al lattosio, abbiamo una ricetta deliziosa che potete provare oggi stesso: il frullato con latte di soia e fragole, così cremoso e fruttato che ne vorrete subito un altro.
Ingredienti
- 600 g di fragole mature;
- 400 g di latte di soia;
- 20 g di zucchero semolato;
- 4 cubetti di ghiaccio.
Istruzioni
- Lavate delicatamente le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele a pezzetti. Inseritele nel boccale di un frullatore e aggiungete anche lo zucchero semolato e i cubetti di ghiaccio.
- Azionate le lame per alcuni secondi, dopodiché unite anche il latte di soia freddo e continuate a frullare, così da ottenere una bevanda densa, cremosa e dall’aspetto omogeneo.
- Versate il frullato in quattro bicchieri e decorate ciascuno di essi con una fragola. Vi consigliamo di gustarlo subito o riporlo in frigorifero fino al momento di essere servito.
Note
Se siete intolleranti alla soia, potete utilizzare un’altra bevanda vegetale dal gusto neutro: per la sua cremosità vi consigliamo il latte di mandorle (privo di aromi artificiali), mentre per un sapore più esotico potete provare una bevanda a base di cocco.
Se siete in vena di provare altri frullati, non lasciatevi sfuggire il delizioso frappè pere e cioccolato e il frullato energetico con kiwi e mela verde.