Descrizione
Per gli amanti del dolce, ecco a voi la ricetta perfetta: la fruit pizza vi farà innamorare con i suoi colori e il suo gusto irresistibile.
Ingredienti
Per l’impasto
- 250 gr Farina Manitoba
- 150 ml Latte intero (tiepido)
- 5 gr Miele (millefiori)
- 1 pizzico Sale (fino)
- 2 gr Olio (extra vergine)
- 2 gr Lievito di birra secco
- Q.B Scorza di limone (da grattugiare)
Per la crema al latte
- 125 ml Latte intero
- 12 gr Amido di mais (maizena)
- 25 gr Zucchero
- 1/2 Baccello di vaniglia
- 3 gr Miele (millefiori)
- 50 gr Panna fresca liquida
Per la farcitura
- 250 gr Confettura di fragole
- 50 gr Pesche
- 50 gr Mele
- 25 gr Frutti di bosco
- 60 gr Fragole
- Q.B. Menta
- Q.B Fiori commestibili (come calendula, lavanda, iris, margherita, malva, rosa, violetta, primula)
Istruzioni
- Per cominciare, sciogli il sale nel latte tiepido. Setacciate in una ciotola più grande la farina e aggiungete il lievito di birra secco.
- Versate il miele nella ciotola della farina e iniziate ad impastare con le mani; successivamente versate il latte con il sale, l’olio d’oliva e la scorza di limone grattugiata. Continuate, poi, ad impastare.
- Una volta che la pasta diventa compatta, ponetela su un piano leggermente oliato e lavoratela fin quanto non diventa liscio e morbido.
Mettete, successivamente, la pallina in una ciotola (anch’essa un pochino oliata), coprite con la pellicola trasparente e fate lievitare per tre ore in forno con la luce accesa. - Nel frattempo, preparate la crema. Mettete a scaldare il latte in un pentolino, i semi e la mezza bacca di vaniglia che avrete inciso.
- A fuoco basso, con una frusta, mescolate, poi aggiungete lo zucchero e l’amido di mais setacciato. Quindi versate anche il miele e continuate il movimento fino a far addensare la crema.
- Estraete la bacca di vaniglia e versate il risultato in una ciotola, coprite con la pellicola facendo attenzione a farla aderire bene alla superficie (così non si formerà la crosticina); lasciate raffreddare e poi mettere in frigorifero.
- A questo punto riprendete l’impasto, stendetelo su un piano e modellatelo, per poi spostarlo su una tortiera dal diametro di 34cm, che avrete foderato con la carta da forno. Attenzione a far aderire bene il fondo e lasciate che i bordi sporgano un po’. Bucherellate la superficie con una forchetta e stendervi la confettura di fragole.
- Ripiegate i bordi sporgenti verso l’interno e appiattiteli con le dita. Mettete la pizza in forno statico già riscaldato a 180° e fate cuocere per circa mezz’ora. Se il forno è ventilato basta 160° per 20 minuti.
- Mentre la pizza sta cuocendo, montate la panna fresca, poi unite la crema e mescolate dal basso verso l’alto.
- Lasciar raffreddare completamente la pizza, poi mettete la crema dentro una sac-à-poche e decorate facendola somigliare alla mozzarella.
- Tagliate la frutta a pezzetti, e spargetela sulla pizza a vostro piacimento. Concludete aggiungendo i coloratissimi fiori commestibili e le foglioline di menta.
- Cucina: Italian