Descrizione
I Frollini salati sono ideali per soddisfare la vostra voglia di spuntino, anche per una merenda diversa. Ecco una semplice guida su come realizzare questa gustosa ricetta.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 180 g di farina 00
- 65 g di burro
- 30 g di Grana padano grattugiato
- 1 uovo
- 1/2 cucchiaino di sale
Istruzioni
- Mettete nel bicchiere del mixer la farina, il burro, il grana, il sale e l’uovo. Frullate tutto per pochi secondi, sino a quando non otterrete una palla.
- Prendete l’impasto, trasferitelo su un piano di lavoro e lavoratelo a mano per qualche secondo. Avvolgetelo con la pellicola e mettetelo a riposare in frigorifero per mezz’ora. Riprendete l’impasto e stendetelo, aiutandovi con un mattarello e della farina per spolverare il piano di lavoro. Otterrete una sfoglia dello spessore di circa 3 mm. Ritagliate i biscotti della forma che desiderate. Praticate dei fori sui biscotti con la forchetta, quindi trasferiteli su una teglia antiaderente o rivestita di carta forno.
- Cuocete i biscotti in forno caldo a 200° gradi per 12 minuti o finché non diventano dorati. Sfornateli, fateli raffreddare qualche minuto in teglia e quindi trasferiteli su una gratella per farli raffreddare completamente. Serviteli subito o chiudeteli in una scatola di latta per consumarli successivamente.
Note
Avete voglia di sperimentare una ricetta con i vari ingredienti che trovate nel frigo? Realizzate una torta salata di pasta sfoglia
Keywords: frollini salati