Descrizione
I frollini alla lavanda sono dei deliziosi e friabili biscotti di pasta frolla tradizionale al burro, arricchiti con fiori di lavanda essiccati che regalano all’impasto un profumo irresistibilmente floreale e aromatico. Semplicissimi da preparare, questi frollini si mantengono friabili e fragranti a lungo se conservati all’interno di una scatola in latta e possono essere gustati dalla colazione alla merenda con una tazza di latte, del tè o un infuso.
Ingredienti
- 300 g di farina 00;
- 150 g di burro;
- 120 g di zucchero a velo;
- 1 uovo medio;
- 3 cucchiai di lavanda essiccata.
Istruzioni
- Setacciate la farina e lo zucchero a velo all’interno di una ciotola, unite il burro freddo tagliato a cubetti e lavorate gli ingredienti con le mani fino a ottenere un composto dalla consistenza sabbiosa.
- Incorporate all’impasto un uovo leggermente sbattuto e i fiori di lavanda essiccati, dopodiché proseguite a lavorarlo energicamente e rapidamente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo.
- Avvolgete il panetto di frolla alla lavanda nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 1 ora. Al termine, stendete la sfoglia con un mattarello e ritagliatela in tanti frollini.
- Cuocete i frollini alla lavanda per circa 12 minuti nel forno statico preriscaldato a 180° e sfornateli prima che diventino eccessivamente dorati. Lasciateli raffreddare sopra una gratella prima di servirli.
Note
Provate anche la torta alla lavanda e limone e la marmellata di rose.