Descrizione
Le frolle alla mandorle con composta di clementine sono delle golose crostatine di pasta frolla alla farina di mandorle, farcite con cuore morbido di composta di agrumi e mandorle a lamelle. Questi dolcetti rustici e friabili sono semplicissimi da preparare, perfetti da gustare sia a colazione, sia a merenda, come alternativa sana alle merendine confezionate.
Ingredienti
- 1 dose di pasta frolla alle mandorle;
- q.b. composta di clementine;
- q.b. mandorle a lamelle;
- q.b. zucchero a velo.
Istruzioni
- Preparate la pasta frolla alle mandorle, avvolgete il panetto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.
- Stendete la pasta frolla con un mattarello, fino a ottenere una sfoglia sottile 5 mm. Suddividetela in tanti dischi e foderate con essi gli stampini per crostatine.
- Bucherellate il fondo delle crostatine con i rebbi di una forchetta, farcitele con la composta di clementine e aggiungete delle mandorle a lamelle.
- Decorate le crostatine utilizzando eventuali ritagli di pasta frolla e cuocetele nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa. Lasciatele raffreddare prima di servirle.
Note
Se siete intolleranti al lattosio, vi consigliamo di utilizzare come base la delicata pasta frolla alle mandorle senza burro.
Provate anche le crostatine alle mandorle con crema alla birra e le crostatine di frutta mignon.