Descrizione
Le frittelline di cavolfiore e sesamo sono un gustoso finger food vegetariano, ideale da servire sia come antipasto, sia come aperitivo. Sono deliziose se gustate ancora calde, da sole o con delle salse fatte in casa.
Ingredienti
- 300 g di cavolfiore.
- 2 cucchiai di semi di sesamo;
- 1 dose di pastella alla birra;
- q.b. olio di arachidi per friggere;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Preparate la pastella per fritti senza uova (in sostituzione alla birra potete utilizzare acqua frizzante), aggiungete i semi di sesamo tostati e tenetela da parte.
- Lavate il cavolfiore, dividetelo in cimette e cuocetelo al vapore per 15 minuti. Terminata la cottura, tagliatelo a pezzetti più piccoli, incorporatelo alla pastella e mescolate con cura.
- Aiutandovi con due cucchiai, versate la pastella a cucchiaiate direttamente nell’olio di arachidi caldo e scolate le frittelline non appena risultano dorate in superficie. Servitele calde.
Note
Provate anche le frittelle di cavolfiore al forno e le frittelle di ceci con maionese di cavolfiore.